新闻动态

我所举办“灯塔”青年员工第五届沙龙活动

2017-11-30

11月27日下午,我所第五届“灯塔”青年员工沙龙活动如期举行。今年的灯塔沙龙活动由上午的沙龙活动和下午的参观中关村创新创业示范基地两部分组成。

我所赵俊娟博士入选2018年北京市科技新星计划

2017-10-09

我所赵俊娟博士通过所内评选、科委的几个评选环节成功入选了2018年的北京市科技新星计划。

我所举行博士后中期答辩会

2017-10-09

9月29日下午,所人力资源部组织了在站博士后中期答辩。出席会议的专家有北京市化工职业病防治院院长李珏教授、中国疾病预防控制中心闫慧芳研究员、首都经济贸易大学孟超副教授、北京市劳动保护科学研究所室内环境检测中心黄燕娣高级工程师、胡玢研究员。

我所举办针对囯家自然科学基金申报的讲座

2017-09-14

8月21日上午,我所人力资源部在主楼大会议室组织举办了《囯家自然科学基金申请书的撰写及注意事项》的讲座 。

我所举行2014级研究生硕士学位论文答辩会

2017-06-02

5月22日下午,我所2014级研究生如期迎来了硕士学位论文答辩会。安全科学与工程、职业卫生与环境卫生学两个专业的6名同学,共分2场依次通过答辩向专家、老师们陈述了在所三年学习、科研成果,同时展示了自己的专业水平和科研能力。

保卫科五月重点工作新闻稿

2017-05-25

根据北京科学技术研究院、北京市西城区消防支队、北京市西城分局内保处等有关部门的工作要求,劳保所保卫科结合实际情况,切实做好“一带一路”国际合作高峰论坛消防安全保卫工作,具体内容如下:

蝶舞花间 春意盎然

2017-05-12

首都五月,正是春暖花开、万物复苏、赏花踏青的好时节。2017年5月4日我所50余名退休老干部参加了顺义七彩蝶园和国际鲜花港春游活动。

北京劳保所灭火器实操演练

2017-05-09

2017年5月8日上午,保卫科联合各实验室及重点部门进行了一次灭火器及消火栓实操演练。

北京劳保所五四青年节活动

2017-05-05

为了丰富全所青年职工的文体娱乐活动,提升团队凝聚力和向心力,在“五四”青年节和“一带一路高峰论坛”来临之际,劳保所团支部联合所工会于2017年5月3日举办劳保所“五四”青年节活动。

北京劳保所食堂火灾应急演练

2017-05-05

2017年5月3日,响应北京市西城区消防支队的要求,在汪彤书记和魏志勇副所长带队下,保卫科联合各科室进行了一次模拟劳保所食堂后厨间发生油锅起火的应急演练。

院保卫处领导视察北京劳保所安全工作

2017-04-27

2017年4月24日上午,我院保卫处杨祥奎副处长、吴德才副处长等一行三人,在我所魏志勇副所长和保卫科工作人员的陪同下,对劳保所陶然亭部及角门科研楼进行了“五一”节前的安全大检查。

北京劳保所“跳出精彩”活动在圆明园举行

2017-04-25

为丰富职工的业余文化生活,增强职工的身体素质。2017年4月21日下午,劳保所工会在圆明园遗址公园内举办了“跳出精彩”比赛暨春游活动。此次活动得到了全所职工的积极响应和踊跃参与。

北京劳保所主编的两项京津冀协同地方标准正式发布

2017-04-18

为深入贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产工作的一系列要求,提高安全生产监管工作的科学化、精细化、规范化水平,市安全监管局和市质监局于2015年正式启动了北京市百项安全生产等级评定技术规范(以下简称百项地标)编制工作,市劳保所作为百项地标总技术支撑单位。

北京市劳保所获批国家人力资源社会保障部2017年度专业技术人才知识更新工程高级研修项目

2017-04-18

2017年4月1日,中华人民共和国人力资源和社会保障部发布《关于印发专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目计划的通知》人社厅发〔2017〕36号文,发布《专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目计划》。其中我所安全环保培训中心申报的《重特大生产安全事故预防与控制研修项目》成功获批,成为全国批准的150家国家级研修项目之一。

法国专家到劳保所开展小区域空气质量模型及排放清单交流培训

2017-04-01

2017年3月20日——3月23日,法国工业与环境风险研究院(INERS)的BertrandBessagnet、LaurentLetinois、FredericTongnet三位专家来所交流,并针对城市尺度空气质量模型和污染源排放清单建立对我所员工进行培训。

西城区安监局及市考试中心巡查组分别到我所进行有限空间作业考试巡检

2017-03-24

西城区安全生产监督管理局巡查员和北京市安全生产考试中心巡查组分别于2017年3月21日、3月22日到我所进行地下有限空间作业考试现场巡查。

北京劳保所举行博士后进站、中期、出站答辩会

2017-03-14

3月10日下午,我所独立招收博士后以来第一位出站的博士后进行了出站答辩,同时一名仪器仪表研究方向博士、一名噪声与振动控制研究方向博士后分别进行了进站和中期答辩。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1