要闻时事

职业健康素养专家研讨会在京顺利召开

2017-12-13

2017年12月11-12日,职业健康素养专家研讨会在北京裕龙国际酒店顺利召开。来自国务院妇儿工委、全国总工会、安全监管和疾控系统相关单位、职业病防治院所、科研机构的专家、学者,以及部分省市职业健康社团组织、职业卫生技术服务甲级机构、有关企业的领导和同仁近120余人参加了会议。会议由北京市劳动保护科学研究所张斌所长主持。

北科院北京市劳动保护科学研究所举办第六届中欧风险论坛

2017-12-04

11月28日至30日,第六届中欧风险论坛在北京举办。本届论坛以“新兴风险与韧性”为主题,由北京市科学技术研究院院属北京市劳动保护科学研究所和欧洲综合风险管理学会(EU-VRiEuropeanVirtualInstituteforIntegratedRiskManagement,EU-VRi)主办,北方工业大学新兴风险研究院、德国斯泰...

科技支撑北京安全风险管控安全云助力城市精细化管理

2017-11-16

党的十九大报告明确指出:“打造共建共治共享的社会治理格局,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”。如何深入学习领会十九大精神,发挥自身业务特长和知识储备,提高社会治理的智能化、专业化水平,是每一个科研人员需要长期思考的命题。

“首届国际职业健康论坛暨第三届中美职业卫生国际研讨会”分会场

2017-08-25

22日下午举行的“一带一路建设中的职业健康顶层设计”议题报告会,由本届论坛总策划----职业安全健康北京市重点实验室主任唐仕川研究员主持。

“首届国际职业健康论坛暨第三届中美职业卫生国际研讨会” 在北京成功举办

2017-08-25

2017年8月22-23日,由国家安全监督管理总局国际交流合作中心、北京市科学技术研究院北京市劳动保护科学研究所和美国工业卫生协会共同主办的“首届国际职业健康论坛暨第三届中美职业卫生国际研讨会”(以下简称论坛)在北京国际会议中心成功举办。

北京劳保所第七届学位评定委员会换届暨2014级硕士研究生学位授予仪式召开

2017-06-29

2017年6月23日上午,北京市劳动保护科学研究所第七届学位评定委员会换届暨2014级硕士研究生学位授予仪式在所内召开。

“首届国际职业健康论坛”暨“第三届中美职业卫生国际研讨会”第二次筹备会在北劳所顺利召开

2017-06-26

2017年6月24日上午,“首届国际职业健康论坛”暨“第三届中美职业卫生国际研讨会”(以下简称“国际论坛”)第二次筹备会在北京市劳动保护科学研究所召开。

职业安全健康北京市重点实验室2017学术委员会在劳保所顺利召开

2017-06-26

2017年6月24日上午,职业安全健康北京市重点实验室2017年度学术委员会会议在北京市劳动保护科学研究所召开,职业安全健康北京市重点实验室学术委员会全体委员(名单附后)参加了本次会议。

北京劳保所成功承办安全生产百项地标贯标员培训会

2017-06-26

2017年6月20日至6月23日,连续两期安全生产百项地标贯标员培训会在京成功举办。本次宣贯由北京市安全生产监督管理局主办、北京市劳动保护科学研究所承办,来自我市有关部门、各区安全监管局、市属企业集团、工业企业标准化二级评审机构等单位共计180余贯标员参加了培训。

市科研院郭广生院长莅临劳保所调研指导工作

2017-06-02

6月1日上午,市科研院郭广生院长到劳保所进行调研、指导工作。我所张斌所长、汪彤书记等所领导班子成员及部分科研一线部门负责人出席了会议。

北京劳保所科研人员出席国家科技创新政策落实情况北京市属高校院所座谈会

2017-05-02

2017年4月28日,“国家科技创新政策落实情况北京市属高校院所座谈会”在首都医科大学召开。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢,科技部办公厅等相关部门领导出席了座谈会。我所十三五重点研发计划项目课题负责人岳涛研究员作为科研人员代表围绕国家科技创新重点政策落实情况中的难点、堵点提出了自己的意见建议。张斌所长出席了此次座谈会。

北京市劳动保护科学研究所参加京津冀安全生产领域协同地方标准新闻发布会

2017-04-28

2017年4月27日下午,北京市安全监管局联合北京市政府新闻办、北京市质监局以及天津、河北两地安监、质监部门共同组织召开“京津冀安全生产领域协同地方标准”新闻发布会,我所相关领导参加了会议。

国家环境保护城市噪声与振动控制工程技术中心与中国环境监测总站战略合作协议签字仪式

2017-04-20

2017年4月19日上午,中国环境监测总站站长柏仇勇、副总工刘延良、物理室主任温香彩、李宪同等一行来北京市劳动保护科学研究所进行工作调研并参加战略合作协议签字仪式,我所张斌所长、汪彤书记、户文成副所长、魏志勇副所长等参加了签字仪式。

北京劳保所主编的两项京津冀协同地方标准正式发布

2017-04-18

为深入贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产工作的一系列要求,提高安全生产监管工作的科学化、精细化、规范化水平,市安全监管局和市质监局于2015年正式启动了北京市百项安全生产等级评定技术规范(以下简称百项地标)编制工作,市劳保所作为百项地标总技术支撑单位。

“首届国际职业健康论坛暨第三届中美职业卫生国际研讨会”项目启动会在北京劳保所顺利召开

2017-03-03

2017年2月25日上午,“首届国际职业健康论坛暨第三届中美职业卫生国际研讨会”(以下简称国际论坛)项目启动会在北京市劳动保护科学研究所召开。

城市有毒有害易燃易爆危险源控制技术北京市重点实验室学术委员会会议召开

2017-01-20

城市有毒有害易燃易爆危险源控制技术北京市重点实验室学术委员会于2017年1月19日在北京市劳动保护科学研究所召开。会议由学术委员会主任吴宗之研究员主持,我所汪彤书记出席会议并致辞,实验室部分研究人员参加会议。

北京劳保所张斌所长出席北京市有突出贡献人才表彰大会

2017-01-13

1月12日,我所张斌所长出席由北京市委和北京市人民政府共同举办的北京市有突出贡献人才表彰大会,并被授予“北京市有突出贡献的科学、技术、管理人才”荣誉称号。

百项安全生产地方标准京津冀协同会在我所召开

2017-01-09

为贯彻落实《京津冀协同发展纲要》,按照《京津冀安全生产地方标准协同战略合作框架协议》,1月6日,京津冀安全生产地方标准协同工作会在我所顺利召开。汪彤书记及相关工作人员会同京津冀三地安全生产监管局、北京市质监局及京津冀三地安全生产专家参加会议,研究百项地标《总则》、《安全生产通用要求》的修改和协同发布工作。

苗立峰书记对院属单位党风廉政建设责任制落实情况进行现场检查

2017-01-03

2016年12月29日,北京市科学技术研究院党委书记苗立峰带队在劳保所五层大会议室,对自然馆、劳保所、情报所、自测所四家单位党风廉政建设责任制落实情况进行现场检查,院组织处处长臧振远、院党委办公室主任万士林参加了此次检查。

《北京新闻》尊重科技创新规律 激活科研中的“人”和“物”

2016-12-16

北京电视台《北京新闻》栏目就我所股权激励改革试点工作进行相关采访。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1