所内动态

职业安全健康北京市重点实验室2023年度学术委员会圆满召开
2023-12-13

  2023年12月5日,职业安全健康北京市重点实验室在北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所,通过线上和线下结合的方式,组织召开了2023年度学术委员会,会议由学术委员会主任刘铁民研究员主持。

  职业安全健康北京市重点实验室张元宝副主任汇报了2023年度实验室的工作总结,介绍了实验室成立以来取得的重要科研成果,并简要介绍了2024年度重点工作安排。陈瑞研究员详细汇报了2022年重点实验室开放课题的执行情况和2023年度开放课题申报情况。会上各学术委员就重点实验室工作总结、开放课题及2024年工作安排进行了热烈讨论,对重点实验室取得的成绩和下一年度工作的安排给予肯定,一致同意通过2项开放课题的结题验收和2项开放课题的资助申请。

  学术委员会主任刘铁民研究员对重点实验室在科研成果、人才培养和开放课题方面取得的成绩表示了充分肯定,希望重点实验室在发挥城安所原有特色、稳定优势研究方向的前提下,聚焦新时代职业健康需求,在新机遇、新挑战中取得更为突出的成果。

  最后,国家卫健委职业健康司副司长、一级巡视员王建冬委员线上参会并做了重要讲话。他肯定了重点实验室的工作成绩,回顾了重点实验室自成立以来,始终坚持“立足北京、面向全国”的工作定位,牢牢把握新时代职业健康工作要求,坚守初心,搭建平台,携手领域内专家,在积极推动我国职业安全健康事业的发展方面,取得了丰硕的成果。同时他希望重点实验室在未来的建设中,能够继续发扬光大,做出更多更大的贡献。

职业安全健康北京市重点实验室2023年度学术委员会圆满召开

版权所有:北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所 电话:010-63521933
京ICP备05049064号-1 京公网安备110102006089-1