职评报告信息公开

MTO含油水综合处理项目职业病危害预评价
2018-08-20

项目名称:

MTO含油水综合处理项目职业病危害评价

建设单位:

神华包头煤化工有限责任公司

联系人:

汪蕾

地理位置:

内蒙古自治区包头市九原工业园区

项目简介:

烯烃中心MTO装置含油水中的油含量和可溶性COD超标。由于通过储罐分层只能起到初步分离的效果,油水分离效果不好,水中的油含量和COD值很高,不利于污水处理,同时油装车前需要进行脱水操作,存在安全隐患。现有的含油污水处理方法已经不能满足生产需要,急需对含油污水综合处理进行技术改造。

现场调查、采样、检测专业技术人员

姓名

承担任务

时间

建设单位陪同人员

王辉

评价

2018.5-2018.8

汪蕾

建设项目单位存在的职业病危害因素及检测结果

该项目生产过程中存在职业病危害因素化学因素为溶剂汽油、甲醇、乙醛、丙酮、异丙醇、二甲苯、氢氧化钠、硝酸;物理因素为噪声。

评价结论与建议

该项目为MTO后续含油水处理回收的公辅设施,非主要生产工艺,工艺过程密闭、自动化运行,结合企业当前职业病防护设施运行情况、职业病危害因素检测、职业卫生管理情况、人员职业健康监护情况,以及该项目拟采取防护设施情况,判定该项目属于职业病危害严重的建设项目。

技术审查专家组评审意见

专家组同意通过报告评审,报告按照专家组意见进行修改。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1