职评报告信息公开

神华包头煤化工有限责任公司气化高闪气回收利用改造项目职业病危害预评价
2018-08-22

项目名称:

神华包头煤化工有限责任公司

气化高闪气回收利用改造项目职业病危害预评价

建设单位:

神华包头煤化工有限责任公司

联系人:

汪蕾

地理位置:

内蒙古自治区包头市九原工业园区

项目简介:

该项目新增气化高闪气回收系统1套,包括新建高压闪蒸气洗涤塔1架、塔顶冷凝液气液分离罐1台、闪蒸气压缩机组1套(配压缩机厂房1座)等,其余依托原有。建设期压缩机厂房建设中涉及电气、自控、钢结构搭建等配套工程。

现场调查、采样、检测专业技术人员

姓名

承担任务

时间

建设单位陪同人员

王辉

前期调研、报告编制

2018.5-9

汪蕾

唐萌

类比调查、报告编制

2018.5-9

马智慧

报告编制

2018.5-9

建设项目单位存在的职业病危害因素及检测结果

一氧化碳、二氧化碳、硫化氢、氨、噪声

评价结论与建议

结论:

依据《国家安全监管总局关于公布建设项目职业病危害风险分类管理目录(2012年版)的通知》,该项目属“化学原料和化学制品制造业-基础化学原料制造”,职业病危害风险分类为“严重”

考虑到本项目只涉及气化高闪气的回收利用,并非气化主要生产工艺,且本工艺过程中均采用密闭、自动化运行,巡检过程中操作工不接触新增职业病危害化学因素,但操作工接触的噪声危害因素等效声级较原来有所提高,且超过职业接触限值要求。结合企业当前职业病防护设施运行情况、职业病危害因素检测、职业卫生管理情况、个体防护用品配备情况,人员职业健康监护情况,以及该项目拟采取建设的防护设施情况,判定该项目属于职业病危害较重的建设项目。

该项目落实各项补充措施和建议后,能够满足国家和地方对职业病防治方面法律、法规、标准的要求。

技术审查专家组评审意见

专家组同意《预评价报告》通过评审,要求报告书编制单位按照专家的意见进一步修改和完善。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1