职评报告信息公开

北京印钞有限公司上光涂布机项目职业病危害预评价
2018-08-02

项目名称:

北京印钞有限公司上光涂布机项目职业病危害预评价

建设单位:

北京印钞有限公司

联系人:

战军

地理位置:

北京市西城区白纸坊街23号

项目简介:

上光涂布机放置在北京印钞有限公司厂区东南处72型工房内,该项目的用电等依托北京印钞有限公司72型工房原有公辅系统。上光涂布机对印品进行涂布印刷的专用印刷设备,该机一次走纸可以完成印品正背两面的涂布印刷。该项目是北京印钞有限公司的技术储备项目。年生产量由每年的实际任务情况决定。

现场调查、采样、检测专业技术人员

姓名

承担任务

时间

建设单位陪同人员

李洁

现场调查

2016.10.28

战军

马智慧

现场调查

2016.10.28

战军

建设项目单位存在的职业病危害因素及检测结果

异丙醇、正丁醇、噪声

评价结论与建议

该项目属于印刷业。按照《建设项目职业卫生“三同时”监督管理暂行办法》(国家安全生产监督管理总局令[2012]第51号)和《国家安全监督总局关于公布建设项目职业病危害风险分类管理目录(2012年版)的通知》(安监总安健[2012]73号)的规定,印刷业属于职业病危害风险分类较重的项目。

   该项目生产过程中可能存在的职业病危害因素为异丙醇、正丁醇和噪声。根据类比项目检测数据及上光涂布机的分析,预计操作人员接触异丙醇、正丁醇的浓度符合职业接触限值的要求,接触噪声的等效声级可能在80dB(A)至85dB(A)之间,属于噪声作业。经以上分析,综合判断该项目为职业病危害较重的建设项目。

该建设项目当前满足国家和地方对职业病防治方面法律、法规、标准的要求;正常生产过程中,采取了预评价报告所提对策措施和建议的情况下,符合国家和地方对职业病防治方面法律、法规、标准的要求。

技术审查专家组评审意见

---

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1