职评报告信息公开

北京七星华创流量计有限公司高精度气体质量流量控制器研发及产业化项目职业病危害预评价
2018-03-14

项目名称:

北京七星华创流量计有限公司高精度气体质量流量控制器研发及产业化项目职业病危害预评价

建设单位:

北京七星华创流量计有限公司

联系人:

赵志刚

地理位置:

北京市经济技术开发区文昌大道8号

项目简介:

该项目租用北京北方华创微电子装备有限公司微电子装备楼部分厂房,经过适用性建设和改造,实施高精度压力式质量流量控制器研发及产业化项目,无土建工程。

现场调查、采样、检测专业技术人员

姓名

承担任务

时间

建设单位陪同人员

唐萌

现场调查

2017.12.05

赵志刚

马智慧

现场调查

2017.12.05

赵志刚

建设项目单位存在的职业病危害因素及检测结果

二氧化锡、噪声

评价结论与建议

该项目属于专用设备制造业,按照《国家安全监管总局关于公布建设项目职业病危害风险分类管理目录(2012年版)的通知》,属于职业病危害风险分类较重的项目。该项目生产过程中可能存在的职业病危害因素为二氧化锡、噪声。根据类比项目检测数据及工艺分析,预计操作人员接触二氧化锡的浓度低于职业接触限值的10%,接触噪声的强度低于80 dB(A)。经以上分析,综合判断该项目为职业病危害一般的建设项目,该项目应按照职业病危害一般建设项目进行职业卫生管理。

该建设项目当前满足国家和地方对职业病防治方面法律、法规、标准的要求;正常生产过程中,采取了预评价报告所提对策措施和建议的情况下,符合国家和地方对职业病防治方面法律、法规、标准的要求。

技术审查专家组评审意见

专家组同意通过该《报告》,《报告》按专家组意见修改后存档备查。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1