职评报告信息公开

北京金隅琉水环保科技有限公司袋装水泥包装线升级改造项目职业病危害控制效果评价
2018-07-31

项目名称:

北京金隅琉水环保科技有限公司袋装水泥包装线升级改造项目职业病危害控制效果评价

建设单位:

北京金隅琉水环保科技有限公司

联系人:

綦宗河

地理位置:

北京市房山区琉璃河车站前街1号

项目简介:

该项目为袋装水泥包装线升级改造项目,包装系统主体部分采用原厂房,内设包装设备,在原厂房南侧贴建钢结构建筑,内设新增自动装车设备及休息室。原厂房与新增建筑内部联通。

现场调查、采样、检测专业技术人员

姓名

承担任务

时间

建设单位陪同人员

唐萌

现场调查、采样、检测

2018.6.8

2018.6.20-22

綦宗河

马智慧

现场调查、采样、检测

2018.6.8

2018.6.20-22

綦宗河

建设项目单位存在的职业病危害因素及检测结果

(1)该项目生产过程中存在职业病危害因素中包括水泥粉尘、噪声。

(2)该项目在现有运行负荷情况下,检测水泥粉尘岗位2个,岗位合格率100%;噪声检测岗位2个,合格率100%。

评价结论与建议

该项目属于“水泥生产制造业”,按照《国家安全监管总局关于公布建设项目职业病危害风险分类管理目录(2012年版)的通知》,属于职业病危害风险分类严重的项目。根据该企业现场检测运行状态下职业病危害因素浓度/强度水平,职业病防护设备设施配置、运行和维护,个体防护用品配发、使用和更换,建筑卫生学要求,职业卫生管理、职业健康监护等各方面现状,综合判定,该项目属于职业病危害较重的建设项目,该项目应按照职业病危害较重建设项目进行职业卫生管理。

该建设项目当前满足国家和地方对职业病防治方面法律、法规、标准的要求;正常生产过程中,采取了控制效果评价报告所提对策措施和建议的情况下,符合国家和地方对职业病防治方面法律、法规、标准的要求。

技术审查专家组评审意见

专家组同意通过《控评报告》及职业病防护设施验收。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1