职评报告信息公开

中国石油化工股份有限公司北京燕山分公司物资装备中心三乙基铝储存安全隐患治理项目
2018-01-26

项目名称:

中国石油化工股份有限公司北京燕山分公司物资装备中心三乙基铝储存安全隐患治理项目

建设单位:

中国石油化工股份有限公司北京燕山分公司

联系人:

李静

地理位置:

北京市房山区物资装备中心现有危化品仓库北侧地块,房山区迎风街道燕东路7号。

项目简介:

物资装备中心化学品库目前存有三乙基铝19.2吨,根据《危险化学品重大危险源辨识》(GB 18218-2009)的规定,三乙基铝临界储量为1吨,已构成重大危险源,应按重大危险源相关法规、规范进行日常监管。另外根据《常用危险化学品贮存通则》(GB 15603-1995)和《建筑设计防火规范》(GB 50016-2014)及相关技术资料,目前化学品库区三乙基铝储存场所存在距离、消防系统、空调系统等不符合,因此需要按照规范要求新建一座三乙基铝仓库。

现场调查、采样、检测专业技术人员

姓名

承担任务

时间

建设单位陪同人员

孙赟

现场调查、编制报告

2018.5-6

李静

马智慧

现场调查、编制报告

2018.5-6

建设项目单位存在的职业病危害因素及检测结果

拟建项目中可能存在的主要职业病危害因素为意外泄漏的三乙基铝(无职业卫生接触限值)和噪声。属于噪声作业。

评价结论与建议

按照《国家安全监督总局关于公布建设项目职业病危害风险分类管理目录(2012年版)的通知》(安监总安健[2012]73号)的规定,该项目为仓储业,属于职业病危害较重的建设项目。

该项目储存的三乙基铝属于自燃、腐蚀性物质,密闭在罐体中,正常情况下,作业人员不会接触,意外泄露时危害较大。综合判定该项目属于职业病危害较重的建设项目。

技术审查专家组评审意见

专家组同意通过该《报告》,《报告》按专家组意见修改后存档备查。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1