职评报告信息公开

中国石油化工股份有限公司北京燕山分公司高压装置料仓尾气隐患治理职业病危害预评价
2018-10-26

项目名称:

中国石油化工股份有限公司北京燕山分公司高压装置料仓尾气隐患治理职业病危害预评价

建设单位:

中国石油化工股份有限公司北京燕山分公司

联系人:

李静

地理位置:

北京市房山区化工六厂第一高压聚乙烯车间内西南角

项目简介:

高压装置尾气包括进入旋风分离器、料斗和料仓内的输送气、掺混气及净化气等,目前均通过设备顶部放空口直接排至大气。根据现场检测,各设备外排尾气VOC含量不能满足《炼油与石油化学工业大气污染物排放标准》(DB11/447-2015)的要求。因此需进行工程治理减少排放。

现场调查、采样、检测专业技术人员

姓名

承担任务

时间

建设单位陪同人员

孙赟

现场调查、编制报告

2018.6-9

李静

马智慧

现场调查、编制报告

2018.6-9

建设项目单位存在的职业病危害因素及检测结果

拟建项目生产过程中可能存在的职业病危害因素为噪声、高温和意外泄漏的乙烯(无职业卫生接触限值)、乙酸乙烯酯。生产环境中存在夏季高温和冬季低温等有害因素。

评价结论与建议

按照《建设项目职业病防护设施“三同时”监督管理办法》(国家安全生产监督管理总局令[2017]第90号)和《国家安全监督总局关于公布建设项目职业病危害风险分类管理目录(2012年版)的通知》(安监总安健[2012]73号)的规定,该项目为合成材料制造业,属于职业病危害严重的建设项目。

该项目为聚乙烯合成料仓等的尾气(原为直排入大气)净化装置,属于生产系统的辅助设施,可能存在的主要职业病危害因素仅有噪声,结合类比检测结果及预测计算结果作业人员接触的等效声级不超过职业接触限值,因此综合判定该项目属于职业病危害一般的建设项目。

技术审查专家组评审意见

专家组同意通过该《报告》,《报告》按专家组意见修改后存档备查。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1