职评报告信息公开

天津市南港工业区水务有限公司天津市南港工业区输配水中心(二期)工程职业病危害预评价
2018-09-28

项目名称:

天津市南港工业区水务有限公司天津市南港工业区输配水中心(二期)工程职业病危害预评价

建设单位:

天津市南港工业区水务有限公司

联系人:

段克强

地理位置:

天津市南港工业区规划的市政用地地块内,南港工业区地处天津市城区东南部滨海新区的大港区东侧,地块东侧为海滨五道,西侧为海滨三道,南侧为创业一路,北侧为创业二路。

项目简介:

2009年,天津市南港工业区输配水中心工程(一期工程)开始筹建,该工程原水为滦河水,一期工程设计规模为5万m3/d,主工艺采用小网格絮凝+小间距斜板+外压式超滤膜工艺,出厂水水质满足生活饮用水水质标准。根据南港工业区的高端定位,其基础设施配套应具有前瞻性,随着南港工业区内中俄炼化项目、蓝星石化和大唐国际等企业的入驻,现状供水设施将不能满足企业用水需求,因此,天津市南港工业区输配水中心(二期)工程建设已迫在眉睫。

现场调查、采样、检测专业技术人员

姓名

承担任务

时间

建设单位陪同人员

孙赟

现场调查、编制报告

2017.11-2018.5

段克强

王辉

现场调查

2018.3

马智慧

现场调查、编制报告

2018.2-5

建设项目单位存在的职业病危害因素及检测结果

经过职业病危害因素识别,确定拟建项目中可能存在的职业病危害因素为噪声。

评价结论与建议

按照《国家安全监督总局关于公布建设项目职业病危害风险分类管理目录(2012年版)的通知》(安监总安健[2012]73号)的规定,该项目为自来水生产和供应业,属于职业病危害一般的建设项目。

该项目以水为原料,生产过程中使用三氯化铁、聚氯化铝、次氯酸钠等添加剂,结合类比项目职业病防护设施运行情况、职业病危害因素检测以及该项目拟采取防护设施情况、职业卫生管理情况,判定该项目属于职业病危害一般的建设项目。

技术审查专家组评审意见

专家组同意通过该《报告》,《报告》按专家组意见修改后存档备查。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1