职评报告信息公开

北京金隅琉水环保科技有限公司6万吨/年协同处置飞灰改扩建工程职业病防护设施设计专篇
2018-03-29

项目名称:

北京金隅琉水环保科技有限公司6万吨/年协同处置飞灰改扩建工程职业病防护设施设计专篇

建设单位:

北京金隅琉水环保科技有限公司

联系人:

綦宗河

地理位置:

北京市房山区琉璃河车站前街1号

项目简介:

北京金隅琉水环保科技有限公司6万吨/年协同处置飞灰改扩建工程是在原9600吨/年飞灰处置线的基础上,通过两个阶段的产能提升改造改扩建工程达到年处置垃圾飞灰7万吨。改扩建工程具体实施分两期进行。一期改建工程拟在原厂房基础上通过加固结构,完成所需更新设备安装,使整个日处理垃圾飞灰可达100吨/日目标,即年处理量3万吨,比原来提高了2.04万吨。二期扩建工程充分利用原有闲置厂房,沿用一期成熟的工艺路线,再建一条飞灰处置生产线,使二期生产线产能达134吨/日以上,即年处理量4万吨。

现场调查、采样、检测专业技术人员

姓名

承担任务

时间

建设单位陪同人员

孙赟

现场调查、编制报告

2017.12-2018.2

綦宗河

王小庆

现场调查

2017.12

马智慧

现场调查、编制报告

2017.12-2018.2

建设项目单位存在的职业病危害因素及检测结果

该项目碳酸钠来源主要为水质处理单元的加药工序,拟建项目飞灰处理量比类比项目不同,一期加药方式不变,采用人工电葫芦2米外操作,而非类比项目中的手工加药方式,预计接触浓度不会超过类比项目接触水平。二期采用真空吸料,自动添加,巡检人员不会接触碳酸钠。

该项目噪声来源主要为搅拌罐、离心机、水泵、风机及管路运输等设备或环节运行过程产生,上述设备分布于厂房各工艺单元,最大噪声设计参数均处于85dB(A)左右。一期改建工程飞灰处理量约为类比项目处理量的3倍,二期扩建工程为类比项目4倍,对拟建项目巡检工噪声接触水平进行推算噪声等效声级可能超过85dB(A)。

评价结论与建议

(1)通过防尘、防毒设施设计后,能够使工作场所各种化学有害因素的浓度满足职业接触限值要求。结合同类建设项目职业病危害因素的检测数据,预计在防护设施正常运行的情况下工人接触的化学有害物质浓度符合职业接触限值规定。

(2)通过防噪声设施设计后,能够使工作场所噪声的强度满足职业接触限值要求。结合同类建设项目职业病危害因素的检测数据,预计在防护设施正常运行的情况下工人接触的噪声强度符合职业接触限值规定。

技术审查专家组评审意见

专家组同意通过该《报告》,《报告》按专家组意见修改后存档备查。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1