要闻时事

助推室内环境健康发展——健康IEQ主动营造技术联合研究中心启动仪式圆满结束
2023-08-30

  2023年8月14日下午,由北京市科技研究院城市安全与环境科学研究所(以下简称城安所)牵头,北京金隅新型建材产业化集团有限公司、正方利民工业化建筑科技股份有限公司、盛基新材料科技(北京)有限公司共同发起设立的健康IEQ主动营造技术联合研究中心启动仪式在国家住宅科技产业技术创新战略联盟马坡试验示范基地召开。

助推室内环境健康发展——健康IEQ主动营造技术联合研究中心启动仪式圆满结束

  联合研究中心基于对健康建筑产品全过程分析、正向设计、信息化和可视化的手段,实现从设计、建造到运维全过程的健康室内环境主动营造,为建造健康智慧建筑全产业链供应商提供服务,推动室内环境向可设计、可预测、可调控的绿色健康方向发展。

  国家住宅科技产业技术创新战略联盟秘书长仲继寿主持此次活动,顾平圻总工介绍了示范基地情况,城安所宁占武研究员汇报了联合研究中心整体规划。中国房地产业协会产业协作专业委员会秘书长易强、北京房地产业协会常务副会长谢东晓、中国建筑标准设计研究院装配式建筑研究院副院长魏曦、北京金隅新型建材产业化集团副总经理王立伟、北京市建筑装饰设计工程公司党委书记田巍、正方利民工业化建筑科技股份有限公司董事长顾镇鑫、盛基新材料科技(北京)有限公司董事长王甲国等业界人士出席本次活动,对联合研究中心启动仪式表示热烈祝贺,对健康IEQ主动营造技术给予肯定和高度评价。

  城安所党委书记、所长汪彤、党委副书记魏海燕、副所长魏志勇及相关科研骨干参观示范基地,并出席启动仪式。汪彤感谢各方对健康IEQ研究中心的支持,介绍了城安所在人居环境污染控制工作中的研究基础与成果,表示城安所将一如既往支持先进技术和理念赋能建筑产业,增强与产业端的融合,建立新的产学研用发展新范式,科技赋能传统产业的转型升级,为高品质人居环境建设贡献力量。

助推室内环境健康发展——健康IEQ主动营造技术联合研究中心启动仪式圆满结束

版权所有:北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所 电话:010-63521933
京ICP备05049064号-1 京公网安备110102006089-1