要闻时事

职业安全健康北京市重点实验室2017学术委员会在劳保所顺利召开
2017-06-26

  2017年6月24日上午,职业安全健康北京市重点实验室2017年度学术委员会会议在北京市劳动保护科学研究所召开,职业安全健康北京市重点实验室学术委员会全体委员(名单附后)参加了本次会议。

 

职业安全健康北京市重点实验室2017学术委员会在劳保所顺利召开

 

  会议由职业安全健康北京市重点实验室学术委员会主任委员、中国安全生产协会副会长刘铁民研究员主持。职业安全健康北京市重点实验主任唐仕川研究员首先对重点实验室三年考核期(2014-2017)工作进行了汇报,重点介绍了考核期内实验室承担的科研项目、科技成果、学术交流情况、人才培养与实验室建设等,同时汇报了未来三年重点实验室的发展目标和规划。与会委员高度评价和肯定了重点实验室三年来取得的巨大成就,并对做好三年考核工作提出具体建议。

 

职业安全健康北京市重点实验室2017学术委员会在劳保所顺利召开

 

  刘铁民主任委员指出,做好实验室的三年考核工作,要全面细致统计重点实验室的科研成果,在科技论文统计时补充影响因子、他引次数,期刊区域等反映研究水平的关键参数,还要补充科技奖励统计,突出重点实验室的行业优势;重点实验室未来发展,要进一步集中力量、下大力气做好拔尖人才的引进和培养,同时结合国家“一带一路”政策,加强国际学术交流合作,做好关键领域的突破和高水平科研论文的发表,切实提升实验室影响力。国家安全监管总局职业安全健康司王建冬副司长首先肯定了重点实验室近三年来取得的重要科技成果。重点实验室在提高职业病危害关注度等方面做了大量的工作,成果显著、成效明显,切实促进了我国职业健康领域的发展;同时指出,实验室下一步的发展要进一步紧密围绕国家职业安全健康工作发展需求,针对性开展科研创新工作,充分发挥科技支撑作用,加大防尘、防毒技术,职业危害风险评估技术的攻关,突破重大难题;并借鉴国内外成功经验,进一步促进重点实验室科技成果的落地、应用与推广。全体委员热烈参与评议,高度肯定了职业安全健康重点实验室三年来取得的巨大成绩,并对实验室未来发展规划提出了具体建设性意见。

  北京市劳动保护科学研究所所长张斌研究员代表所领导班子向出席会议的全体人员表示了衷心感谢,向重点实验室第三届学术委员会委员颁发了委员聘书。

 

附件

职业安全健康北京市重点实验室2017学术委员会在劳保所顺利召开

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1