所内动态

我所顺利召开硕士学位授权点专家评估会
2018-09-20

  9月13、14日下午,我所在主楼大会议室分别召开《安全科学与工程》一级学科硕士学位授权点和《公共卫生与预防医学》一级学科硕士学位授权点合格性评估会。

  《安全科学与工程》一级学科硕士学位授权点合格性评估会由清华大学黄弘教授、北方工业大学校长丁辉教授、中国安全生产科学研究院康荣学教授级高工、首都经济贸易大学姜亢教授、北京工商大学冯涛教授等五位知名专家负责本次评估指导工作,其中黄弘教授任专家组组长。《公共卫生与预防医学》一级学科硕士学位授权点合格性评估会由北京大学贾光教授、北京大学黄薇教授、北京科技大学研究生院院长刘杰民教授、北京科技大学蒋仲安教授、中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所许建宁研究员等五名知名专家负责本次评估指导工作,其中贾光教授任专家组组长。


/images/xwzx/xwdt/2018/09/20/1537376683415014815.png


/images/xwzx/xwdt/2018/09/20/1537376710015011313.png


   按照国务院学位委员会、教育部《学位授权点合格评估办法》和我所制定的《北京市劳动保护科学研究所硕士学位授权点合格性评估实施办法》的规定,专家组听取了劳保所人力资源部关于学位点近五年情况的汇报,根据《国家学位点评估要素》,审阅了我所自评报告及有关文件和管理制度,经过质询、讨论、打分,形成了《北京市劳动保护科学研究所学位授权点合格评估专家组综合评议意见表》,专家组均认为我所两个学位授权点具有目标明确,符合标准,学位点培养方向稳定、具有特色,符合学科范围要求,学位授权点师资队伍学术水平高、结构合理,教学科研支撑条件优良、资源丰富,资助体系完善、管理制度健全,各个培养环节要求和学位授予标准明确。专家组认为,学位授权点提供了全部抽评要素材料以及数据分析结果,符合国家学位授权点合格评估要求,一致同意劳保所《安全科学与工程》和《公共卫生与预防医学》2个硕士授权点通过本次现场评估。

  在学位点建设上,评估专家均提出要进一步完善教学条件,加强学生专业课程设计的建议,提出可采取与高校联合、交叉培养的形式开展,以提高研究生专业课程授教水平,同时提出在师资队伍建设和研究生过程管理上应保持持续建设。

所人力资源部

2018年9月17日

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1