新闻动态

我所举行博士后中期答辩会
2017-10-09

  9月29日下午,所人力资源部组织了在站博士后中期答辩。出席会议的专家有北京市化工职业病防治院院长李珏教授、中国疾病预防控制中心闫慧芳研究员、首都经济贸易大学孟超副教授、北京市劳动保护科学研究所室内环境检测中心黄燕娣高级工程师、胡玢研究员。


/images/xwzx/xwdt/2017/10/13/1507859635379046443.png

  

        会议由人力资源部部长王妤甜主持。并推选李珏教授为评审小组组长。

  首先,来自安全生产技术中心的张晓琼博士就《基于金属有机骨架的新型注射器式固相萃取技术》的中期成果进行了汇报,张博士在该课题研究期间做了大量的实验,所构建的分析方法能够实现对水体系中痕量PAHs的有效富集,且表现出回收率良好、灵敏度高和重现性好的特点,专家建议张博士在今后工作中进一步开展利用所构建的注射器式固相萃取器的应用研究。

  来自室内环境检测中心的郭瑞华博士就《车内空气中典型污染物的研究》进行了中期阶段性汇报,郭博士在该课题研究期间对汽车内饰件污染物散发速率三种测量方法之间的相关性进行了研究,表明1m3舱法和袋子法在测定内饰件污染物散发速率时具有很好的一致性,并将其研究成果应用于中国环境保护产业协会标准《汽车内饰产品环境污染物控制技术要求》的编制中。专家建议在此基础上作更详细深入的研究,并鼓励郭博士将研究成果应用于实际问题的解决中。

  两位博士在科研工作中的表现得到了评审专家的肯定,中期考核结果均为优秀。


/images/xwzx/xwdt/2017/10/13/1507859673596093704.png


所人力资源部

刘晓琴

2017年10月9日

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1