继续教育

我所举办“灯塔”青年员工第三届沙龙活动
2015-09-10

  9月9日下午,我所第三届“灯塔”青年员工沙龙活动如期举行。活动沿袭以往的方式,邀请所内优秀青年员工,就自己的科研成长经历与新员工进行分享和交流帮助新员工更快更好的融入新的工作环境,更顺利的开展科研工作。

我所举办“灯塔”青年员工第三届沙龙活动

  沙龙活动中,张斌所长介绍了劳保所的历史沿革,并结合自己的科研历程和工作经历,希望青年员工在工作中要敢于付出和乐于付出,在科研中发现乐趣,在科研成果转化中寻求创新。新员工自我介绍之后,我所优秀青年员工代表依次分享了自己的工作经验。其中,职业危害控制技术中心主任刘艳博士围绕研究方向的确立、科研工作者需要具备的职业素养等方面,结合自己的求学、科研实例,深入浅出,与大家进行充分的交流。安全与应急管理研究室副主任倪慧荟从领导关注的特质、持续成长等方面探讨新员工的职业习惯培养与成长。环境噪声与振动北京市重点实验室的刘彦琦博士就大家关注的科研项目类别、申报流程、申报原则及注意事项与大家进行了充分的分享和交流。北京人居室内环境检测中心的靳江红博士从自己的专业和工作内容出发,讲解了如何确立研究方向和撰写SCI文章。国家工程中心的杨洁作为入职两年的新人,从职场心态等方面畅谈自己的体会。

  每一个优秀青年员工都是新员工的灯塔,为他们指明前进的道路。第三届“灯塔”青年员工沙龙活动在互动、和谐的氛围中圆满结束。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1