学术活动

法国专家到劳保所开展小区域空气质量模型及排放清单交流培训
2017-04-01

  2017年3月20日——3月23日,法国工业与环境风险研究院(INERS)的BertrandBessagnet、LaurentLetinois、FredericTongnet三位专家来所交流,并针对城市尺度空气质量模型和污染源排放清单建立对我所员工进行培训,公共实验室二室全体科研工作者参与了此次培训。

 

法国专家到劳保所开展小区域空气质量模型及排放清单交流培训

 

  在这次的交流当中,法国INERIS专家对源排放清单进行了全面的介绍,并展示了专为劳保所开发的区域空气质量模型及清单建立工具。我所公共实验室二室淡默主任向法方介绍了劳保所在空气质量与的健康影响监测预测方面的研究成果和工作理想,双方对后续的合作展开了深入的讨论。

 

法国专家到劳保所开展小区域空气质量模型及排放清单交流培训

 

  培训共计四天,专家对SIRANE城市尺度空气质量模型、COPERT交通源排放清单处理软件和QGIS软件的原理和使用方法进行了培训,并针对北京地区的住宅和交通源排放案例进行了研讨和实际操作练习。

  通过此次培训,我们吸收了国外经验,对欧洲先进的空气质量预测管理手段有了更加全面的了解;学习到了多种源排放清单的建立方法及城市尺度空气质量的预测方式;掌握了新型软件的原理和使用方法;拓宽了科研视野,为今后的科研发展打下了良好的基础。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1