党建活动

15天家中能产生多少垃圾,你称重计量过吗?
2020-07-24

  2020年7月21日下午,北京市劳动保护科学研究所受邀参加了由北京市城市管理委员会举办的“垃圾分类,我们一起来”市直机关计量分享会。一同参加的还有北京海关、国家税务总局北京市税务局、北京市规划和自然资源委员会和北京市城市管理委员会等4家单位。

  在此次分享会上,谢鹏作为代表,分享了大家践行垃圾分类的故事和感受。劳保所10名职工参与了为期15天的垃圾计量活动,认真对家中垃圾进行称重统计,了解家庭垃圾的类型和数量。

  劳保所积极开展一系列垃圾分类宣传活动。办公楼道、大厅、食堂等显著区域张贴宣传海报;“六一”儿童节期间还组织垃圾分类环保画展。这次垃圾计量活动,让大家对待垃圾分类的态度有了明显改变,从曾经的每天一袋随意丢,变成现在的每天称重、分类、记录。

  此次活动还总结出一些环保和垃圾减量小妙招,比如尽量使用双面打印,多使用电子缴费方式,只购买自己需要的物品等等。希望可以通过自己的努力减少浪费,去感染身边的人,形成人人有责、人人动手、人人受益的良好氛围,真正实现资源循环利用和可持续发展。


分享会现场

版权所有:北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所 电话:010-63521933
京ICP备05049064号-1 京公网安备110102006089-1