党建活动

劳保所党总支组织“北科党建”及“党员E先锋”工作平台培训
2020-07-24

  7月22日下午,劳保所党总支组织在职党支部的组织宣传委员进行支部工作培训会。



  “北科党建”及“党员E先锋”是党建工作专业平台,包含宣传、会议、信息管理、组织关系转移等常见工作板块。为了更好的实行党建工作电子化,标准化,党总支对两个平台的使用发放归纳总结。分板块对新闻稿的格式,上传活动内容,党员、积极分子、申请人等人员信息管理进行标准化培训。各支部委员积极参与讨论解党员E先锋使用方法,总支根据党支部工作条例,要求各支部统一进行三会一课及支部活动情况记录,按要求进行组织关系转移等日常工作。

  通过两个小时的培训,各个职位对两个工作平台的功能及操作方法加深了理解,并对关心的问题进行深入探讨。党总支希望可以通过对平台的深入挖掘,规范各个党支部工作,并加强对日常工作的体系化管理,为做好党建与科研的融合工作创造良好氛围。

版权所有:北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所 电话:010-63521933
京ICP备05049064号-1 京公网安备110102006089-1