党建活动

致劳保所党员的一封信
2020-07-01

党员同志们:

  2020年是中国共产党成立99周年,是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。当前,北京市疫情形势严峻复杂,全所广大党员积极响应党中央号召,在北科院党组和劳保所党总支的动员部署下,挺身而出、冲锋在前、顽强拼搏,党员积极响应号召下沉社区,立足本职岗位,为国家、北京市和单位疫情防控做出自己的贡献!把共产党员的先锋模范作用充分发挥出来,把共产党员特别能吃苦、特别能战斗的先进精神充分展现出来。

  首先,要时刻保持政治定力,时刻坚定制度自信,认真学习、落实全市疫情防控工作最新要求,严格落实主体责任,坚持“三防”“四早”“九严格”措施,有针对性抓好疫情防控工作,要带领身边群众坚定必胜信心,自觉配合属地管理,不造谣、不信谣、不传谣。

  其次,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,不折不扣执行市委、北科院党组和劳保所党总支的部署要求,把疫情防控作为当前头等大事,时时冲在前,处处敢担当,事事有作为,毫不畏惧、毫不退缩同疫情做坚决斗争。要坚持底线思维,做到慎终如始、善始善终,坚决消除疫情反弹的可能。

  再次,要及时关注疫情动态,主动学习防疫知识,自觉规范个人行为,切实做好自我防护,并主动劝导、积极督促身边朋友科学正确的佩戴口罩、勤洗手、少聚集、多通风,积极配社区及单位的合核酸检测工作,共同维护社会公共秩序。下沉一线的党员,要服从指挥,恪尽职守,积极配合大兴旧宫社区开展防疫工作。要主动配合、支持各级党组织的防疫工作,积极参与各项防控志愿活动。

  最后,要跟好节拍、把握节奏,统筹推进疫情防控和科研创新工作。既要把防止疫情反弹这个燃眉之急、心腹之患消灭掉,也要把科研创新这个核心工作兼顾好。今年是中国共产党成立99周年,是扶贫攻坚关键之年,更是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要清醒认识到,冲在防疫一线是做贡献,做好本职、推动落实科技创新工作也是做贡献,是从更长久、更可持续的角度参与这场战“疫”。

  万众一心,心手相牵。全所广大党员要坚定理想信念、恪守党的性质和宗旨、践行初心使命,以更谨慎的态度、更务实的作风,精准落实疫情防控各项措施,努力守住疫情防控防线,夺取战“疫”最后胜利,以实际行动让党旗高高飘扬、让党徽熠熠生辉。 在中国共产党99周年华诞即将到来之际,祝广大党员节日快乐、身体健康、阖家幸福!

中共北京市劳动保护科学研究所总支部委员会

2020年7月1日

版权所有:北京市科学技术研究院城市安全与环境科学研究所 电话:010-63521933
京ICP备05049064号-1 京公网安备110102006089-1