专家风采

宁占武
2017-05-04

     研究员,硕士生导师,安全与环境仪器仪表研发中心主任。 2005年入选北京市科技新星,获得北京市科学技术奖二等奖1项,中国职业安全健康协会科学技术奖一等奖1项。

  主要从事环境与安全领域气体快速检测技术研究与产品开发工作,基于MEMS技术开发了微型光离子化气相色谱仪,基于微间隙密封技术开发了系列气体流量校准仪,基于机械恒流与电子恒流技术研发了恒流大气采样器等。作为项目负责人和课题骨干承担省部级课题10余项,其中包括科技部“国家重点研发计划”课题3项,北京市科委科技计划2项,科技部“863”科技项目1项。发表科技论文20余篇,获授权专利21项,其中发明专利7项。积极推进成果转化和产品开发,推出产品型号40余款,创造了良好的经济效益和社会效益。近几年来,以宁占武为团队核心组建的研究队伍入选北京市科学技术研究院创新团队计划。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1