专家风采

吴芳谷
2017-05-04

   研究员,职业安全卫生评价中心主任。主要从事安全、职业健康领域的研究与评价工作。任全国安全生产标准化委员会涂装工程分技术委员会委员、国家科技评估中心咨询专家、北京市安全生产协会专家、北京市安监局职业卫生专家库专家、北京市工程技术系列(安全工程)高级专业技术资格评审委员会评审委员、军工建设项目职业卫生“三同时”评审专家等社会兼职。

  长期从事职业安全健康领域的科研与评价工作,作为负责人或参加人完成了9项涂装安全工程及防尘防毒等专业的国家标准、行业标准的制修订工作。作为技术负责人、质量负责人组织完成了安全风险评估、安全评价、职业病危害评价、职业病防护设施专篇、安全生产标准化、重大危险源评估、应急预案评审、危化品企业生产许可证评价、危化品运输、燃气供应企业、剧毒放射品库安全防范等仟余项评价。近年来完成科研课题20余项;获科技进步奖7项;实用新型专利3项;著书及发表论文50余篇,其中包括EI检索2篇、著书3部。为我国的安全生产、职业健康的科技进步做出了应有贡献。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1