专家风采

唐仕川
2017-05-04

  研究员,职业安全健康北京市重点实验室主任。北京大学公共卫生学院兼职教授、华北科技学院研究生导师、中国职业健康协会职业卫生技术服务分会副主任委员、北京市职业病防治联合会副会长、第五届国家安全生产专家库专家、国家安监总局职业卫生专家库专家。2009年度获北京市新世纪百千万人才工程专项资助。

  主要从事职业安全健康领域的基础研究和应用基础研究。尤其是在超细颗粒和细颗粒的健康风险评估、采样仪器研发、防护用品研制等方面开展了一系列研究,积累了丰富的经验,被国内同行认可。作为学科带头人,时刻瞄准科技前沿,与国际接轨,并与美国华盛顿大学环境与职业健康学院、美国路易斯维尔大学和法国国家工业环境与风险研究院等开展了国际合作研究。近几年来,先后主持立项并完成了15项科研任务,申报专利12项,出版专著6部,发表学术论文50余篇,其中第一作者和通讯作者30余篇。2013年获北京市科学院优秀科技成果奖。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1