协会、学会

中国职业安全健康协会高空服务业分会
2010-06-01

>>简介

  中国职业安全健康协会高空服务业分会(英文缩写:HASBofCOSHA,简称“高空分会”)是在高空服务业领域工作的安全生产与职业安全健康工作者及有关单位自愿结成的全国性、公益性、专业性和非营利性社会组织。

 

  中国职业安全健康协会1983年成立,现由国家安全生产监督管理总局领导,秘书处设在国家安全生产监督管理总局内。中国职业安全健康协会是推动和发展我国安全生产与职业安全健康事业,保护劳动者安全健康的重要社会力量。

 

  2009年,经中国职业安全健康协会常务理事会讨论通过,成立了中国职业安全健康协会高空服务业分会。经国家安监总局办公厅和人事司批准,获得了国家民政部的社会团体分支机构登记证书。高空分会秘书处设在北京劳动保护科学研究所。业务接受中国职业安全健康协会指导。

 

中国职业安全健康协会高空服务业分会

中国职业安全健康协会高空服务业分会成立大会暨第一届会员代表大会

 

  高空业分会贯彻党和国家安全生产方针政策和法律法规,团结和组织全国高空服务业企业,推动高空作业的技术进步,协助政府开展高空作业安全生产与职业安全健康工作,为企业服务、为市场服务、为政府决策服务,加强行业自律,规范高空作业企业和市场,维护高空作业企业的合法权益,为保护劳动者生命和健康作出贡献。

 

  高空分会现有会员600余家,分布于全国28个省市自治区。

 

中国职业安全健康协会高空服务业分会       中国职业安全健康协会高空服务业分会

 

  高空分会按照政府对高空作业的政策,依据国家标准GB23525-2009《座板式单人吊具悬吊作业安全技术规范》帮助会员单位,建立健全企业安全生产管理体系,并指导会员单位制定并落实安全生产制度文件,提供相关服务。目前全国共有300余家会员单位通过了评审,这些单位符合《高空清洗悬吊作业企业安全生产证书管理办法》的要求,取得了高空清洗悬吊作业企业安全生产证书。

 

  高空分会积极组织全国的高空作业企业学习国家标准。现在已有500余家会员单位的领导及员工参加过国家标准的宣贯培训,两千余名高空作业人员经理论学习和实际操作考试合格的取得了高空悬吊清洗作业人员上岗证。

 

中国职业安全健康协会高空服务业分会       中国职业安全健康协会高空服务业分会

 

  高空分会配合各级政府部门制定了高空服务业行业的安全管理规范和标准。积极推进市场的安全准入。高空分会与全国各地的清洁协会、家政协会、石材协会、物业协会建立了紧密的联系,共同打造规范的高空清洁市场。

 

  高空分会的宗旨:政府满意、客户放心、企业发展、员工安全、市场规范、社会和谐。

版权所有:北京市劳动保护科学研究所 电话:010-63521933 您是第位访客
京ICP备05049064-1 京公网安备110102006089-1